目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近自己在讀A Sand County Almanac(沙郡年紀,舊譯「沙地郡曆誌」),之前讀天下新版的中文翻譯(1998年,應該沒有更新的了),總覺得文章內容發人深省共鳴,文句卻稍嫌冷硬,有的章節幾乎是硬讀才讀完的,英文版的買了好一陣子,前兩天決定一面對照著中譯本,一面重新認識Leopold的文字。

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初曾構想一系列的南加州自然紀錄,希望照著季節時序,挑出自己心中當令的鳥、樹、蔬果各一,寫下自己對這些異國友人從初識到相熟的情感與回憶。但計畫易定,靈感與適切的心情卻不是打開開關就能引來(所以我總是佩服能按步就班照表操課,每日筆耕不輟的文字工作者),大半年過去,大綱枝幹上也沒多長出兩片葉子,想想還是隨興點,畢竟命題作文一直都是自己的噩夢,栽植靈感時放任「草盛豆苗稀」也許才適合我的本性。這個月開出的花是團簇集錦,有著繽紛的色彩、輕靈的身段,感謝那些身披羽翼自由飛翔的朋友們銜來種子。

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Sat 2006 06:11
  • 置頂 搭訕

網友在她的個人板上聊起搭訕與被搭訕的經驗,自己一時興起也分享了兩個親身經歷,其實想要把第一段回憶寫下來的念頭已經很久了,所以算是了結一個心願吧!

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()