目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(這是我幫環境資訊協會翻的最後一篇新聞,兩年來一週一則翻譯除了讓我練習翻譯技巧,也學到環境各領域的知識,像是環境法律、環境工程、農業等等,許多原本沒有特別關注的訊息,都透過翻譯在心頭留下一個檔案夾。也要謝謝合作的編輯,還有幫忙審校的Liling姐--認識她是最大的收穫之一。)

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3月初的哥本哈根會議中,科學家針對氣候暖化造成海面上升發出更嚴重的預測及警告,對於平均海拔高度僅有2公尺的馬爾地夫來說,這無疑又是樁壞消息。

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

針對氣候變遷在洲陸尺度下對生物的衝擊,歐洲科學團隊創立了全球首見的量化指標,結果顯示氣候變化對歐洲鳥類已造成顯見影響。

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

針對奧地利與匈牙利對爭議性基改玉米所制定的種植禁令,歐盟執委會(European Commission)提議強制解除,卻在2日遭歐盟環境部長們以壓倒性表決駁回。

waitingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論